首页 > 学校概况 > 现任领导 > 正文

党委常委、副校长 肖炜

肖炜同志

肖炜,广东药科大学党委委员、常委、副校长。医学博士学位、研究员、博士生(后)导师,国家首批青年岐黄学者,广东省中西医结合肾病创新团队带头人,广东省中西医结合学会杰出青年人才。兼任广东省中医药学会第九届理事会副会长,教育部高校中西医临床医学教指委委员,全国中医药高等教育第七届理事会理事,中华中医药学会中医药防治重大疾病基础研究平台专委会副主委,广东省中医药学会络病委员会主任委员等。近几年先后主持国家自然基金4项、省市基金项目8项,一作或通讯作者发表论文60余篇(SCI收录17篇),获中国中西医结合学会科技奖二等奖1项、广东省教学成果一、二等奖各1项。主编著作2部,副主编著作4部。

分管人力资源部(党委教师工作部、教师发展中心)、科学技术部、发展规划部、研究生院、广东省代谢病中西医结合研究中心(中医药研究所)、新药研发中心、省级以上重点实验室(研究室、工程中心)及科技企业孵化器;联系中药学院、中药资源学院(中药资源研究中心)、公共卫生学院、医药商学院。