学术讲座:美国医疗(健康)保险制度(广东药学院名师名家名医大讲坛第三十期)

2015-03-16       浏览量:

目:美国医疗(健康)保险制度

主讲人:David M. English

密苏里大学法学院终身教授

间:2015318(周三)上午9:00

点:大学城圆形会议室

主讲人简介:

David M. English,密苏里大学法学院终身教授, W.F. Fratcher荣誉教授。现任美国律师协会法律与老年问题委员会主席,美国律师协会律师与公司信托义务全国会议主席,房地产信托财产法执行委员会委员。曾担任美国统一信托法典、统一医疗保健决策法案、统一成人监护与保护诉讼管辖权法的主要起草人。为美国统一法律委员会作出杰出贡献。在社会保障法、老年法、信托法等方面研究造诣深厚。1999年起,多次前往亚洲讲授信托法和财产法等相关法律知识。2004年应邀前往日本东京大学担任富布莱特访问教授。合作撰写由Lexis/Nexis出版的《面对老年人税法、财产法及财产规划问题的法律指导》、《遗嘱、信托和不动产》及其他多部学术著作,发表《财务决策-使缺失能力成年人决定自己》、《在美国构建一个老龄友善社会的法律挑战》等上百篇学术论文。

医药经济学院、外事处、科技处

2015316

上一条:学术讲座:强化党的权力制约监督 推进反腐倡廉制度建设(广东药学院名师名家名医大讲坛第三十一期)
下一条:学术讲座:精品战略与学校建设(广东药学院名师名家名医大讲坛第二十九期)