旋花科植物树脂糖苷类化合物研究(广东药学院名师名家名医大讲坛第五十六期)

2015-12-10       浏览量:

目:旋花科植物树脂糖苷类化合物研究

主讲人:孔令义  教授

中国药科大学

间:20151211日(周五)下午300

点:图书馆一楼圆形会议室

主讲人简介:

孔令义,博士生导师,中国药科大学副校长。教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,新世纪百千万人才工程国家级人选,教育部创新团队带头人,中国药科大学中药学一级学科博士点首席学科带头人,全国优秀教师。国家药典委员会委员,中国药学会中药和天然药物专业委员会副主任委员,世界中医药联合会中药化学分会副会长兼秘书长,中华中医药学会中药化学分会副主任委员,教育部高等学校中药学类专业指导委员会委员,全国中医药高等教育学会中药教育研究会副理事长,国家自然科学基金委员会医学科学部专家评审组成员。SCI刊物《Chinese Journal of Natural Medicines》执行副主编,《Journal of Asian Natural Product Research》、《药学学报》、《中国药学杂志》、《中国中药杂志》等学术期刊编委。

研究领域为中药化学和天然药物化学,主要研究方向包括中药和天然药物活性成分的提取分离、结构测定、结构修饰、生物转化、全合成、构效关系及其生物活性研究,并在此基础上开展新药开发的研究工作。主持国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金重点项目及面上项目、“重大新药创制”国家科技重大专项、教育部重大项目培育计划等多项国家和部省级科研项目。申请专利12项,获专利授权8项。在《Organic Letters》、《Tetrahedron》、《Tetrahedron Letters》、《Journal of Natural Products》、《Phytochemistry》、《Planta Medica》、《Journal of Agriculture and Food Chemistry》、《Journal of Chromatography A》等国内外重要刊物发表学术论文280余篇,其中SCI收录215篇。出版著作7部。

药科学院、科技处

2015-12-10

上一条:Novel Anti-Tumor Therapeutics(新型抗肿瘤药物的研发)(广东药学院名师名家名医大讲坛第五十七期)
下一条:新药研发系列讲座(广东药学院名师名家名医大讲坛第五十四、五十五期)