新药创制的科学思想与技术(广东药科大学名师名家名医大讲坛第六十三期)

2016-03-24       浏览量:

目:新药创制的科学思想与技术

主讲人:杜冠华  研究员

中国医学科学院

北京协和医科大学药物研究院副院长

间:2016328日(周一) 下午 14:30

点:大学城校区国际会议中心

主讲人简介:

博士,博士研究生导师,中国医学科学院、北京协和医学院药物研究院副院长,药物筛选中心主任;中国药理学会理事长;亚洲西太平洋地区药理学家联合会执行委员会委员;中国药典委员会委员。

主要从事药物发现、高通量药物筛选、神经药理学和心脑血管药理学研究。近年来,在高通量药物筛选理论与策略研究、药物作用靶点和先导化合物的评价、中药复方有效成分组研究等方面进行了研究。主持建立了我国第一个高通量药物筛选体系,研发了抗脑缺血新药匹诺塞林,调节中枢神经递质平衡的抗帕金森新药百可利等新药,已有3个国家1.1类新药进入临床研究。

长期从事药理学科研、教学工作,近年发表论文300余篇,出版专著30余(册)部,申请国际国内专利80余件。兼任《Acta Pharmacologica Sinica》、《医药导报》、中国药理学通报中国新药杂志等刊物副主编,《药学学报》、《中国药学杂志中国药理学与毒理学杂志等刊物编委等。

广东药科大学中医药研究院

国家中医药管理局中药数字化质量评价重点学科

2016325

上一条:中枢神经系统中寡突细胞的研究(广东药科大学名师名家名医大讲坛第六十四期、2016年广东药科大学海外名师项目)