靶向核孤儿受体RORγ治疗前列腺癌(广东药科大学名师名家名医大讲坛第六十七期)

2016-04-21       浏览量:

目:Targeting Key Orphan Nuclear Receptors and Epigenetic

Regulators for Cancer Therapy

主讲人:王军舰  助理教授

美国加州大学

间:2016426日(周二) 下午 14:00

点:大学城校区图书馆一楼圆形会议室

主讲人简介:

王军舰,美国加州大学助理教授,兼任The Scientific world Journal杂志特邀编委,是JSBMBBiomed Research JournalJournal of BiotechnologyNatural Product Research等杂志审稿人。2009年获中国科学院博士学位,后担任中科院广州生物医药与健康研究院助理研究员。2010年赴美国加州大学戴维斯分校癌症中心进行博士后研究工作。主要从事核受体、表观遗传因子和能量代谢在癌症及骨科疾病发生中的作用机制和靶向药物治疗研究工作,尤其擅长肿瘤耐药性的研究。作为主要研究人员参与和完成中国国家自然科学基金、中科院知识创新工程、美国 VA BLR&D MERIT awardNIH基金等多项研究项目。已在Nature MedicineIF27.363),Br J PharmacolBBA-MCRStem Cells等国内外知名期刊发表研究性论文二十余篇,总影响因子达80多,其中作为第一作者发表于Nature Medicine研究论文,被Nature杂志定为研究亮点。

基础学院、科技处

2016420