地黄块根膨大的分子机制研究进展与启示(广东药科大学名师名家名医大讲坛第七十二期)

2016-05-17       浏览量:

题  目:地黄块根膨大的分子机制研究进展与启示

主讲人:张重义 教授

福建农林大学

时  间:2016年5月20日(周9:30 -11:30

地  点:大学城校区图书馆二楼学术报告厅

主讲人简介:

张重义,博士,福建农林大学教授,博士生,福建省“闽江学者”特聘教授。兼任亚洲化感作用学会理事、中国自然资源学会天然药物资源专业委员会副主任委员,中国药学会中药资源专业委员会委员、中国生态学会中药资源生态学专业委员会委员和中华医学会中药资源分会委员。

主要从事中药资源可持续利用领域的教学、科研工作。近年来针对中药材生产中存在的连作障碍难题,重点开展农业集约化种植条件下药用植物的胁迫响应机制及其根际生态学过程与调控技术研究。主持国家自然科学基金项目、高等学校博士学科点(博导类)专项科研基金资助课题、国家卫生与计划生育委员会科研基金、国家中医药管理局行业科研专项和企业课题20余项。参编《药用植物栽培学》、《药用植物资源学》、《分子生药学》和《现代生药学》等专著和教材10余部。先后在《Journal of Experimental Botany》、《BMC Plant Biology》、《Molecular Breeding》、《Plant and Soil》和《PLoS ONE》等杂志合作发表SCI论文20余篇,在《药学学报》、《中国中药杂志》、《中草药》、《植物生态学报》、《生态学报》和《应用生态学报》等合作发表论文70余篇。

2016年5月17日

上一条:转发关于中华中医药学会改革与发展研究分会成立暨第一次学术会议的通知
下一条:提高营养保健品健康效益的策略(广东药科大学名师名家名医大讲坛第七十一期、2016年广东药科大学海外名师项目)