运动训练与造血功能(广东药科大学名师名家名医大讲坛第七十八期)

2016-09-19       浏览量:

目:运动训练与造血功能

主讲人:胡  敏 教授

广州体育学院

间:2016929日(周四) 下午 14:30 -1630

点:大学城校区图书馆二楼学术报告厅

主讲人简介:

胡敏,理学博士,广州体育学院运动与健康系主任、二级教授、硕士研究生导师,上海体育学院校外博士研究生导师,珠江学者,广东省高校第五批“千百十工程”省级培养对象。南粤优秀教师, 中国体育科学学会运动生理生化分会委员, 韩国运动生理学会国际理事, 广东省高校运动与健康促进科研型重点实验室主任, 广东省体育运动与健康协会副理事长, 广东省体质健康与管理学会副会长, 中国老年学和老年医学学会运动健康科学分会常委, 国家自然科学基金通讯评审专家, 广东省和山东省自然科学基金评审专家, 广东省高校教师职称评审体育学科组组长。国际刊物Journal of exercise rehabilitation杂志编委,担任了International Journal of Sports Medicine等四个国际刊物(SCI)审稿人。是教育部运动康复专业国家标准研制小组专家。

胡敏教授主要从事运动生理的研究。主持国家自然科学基金、广东省自然科学基金、芬兰Juho Vainion基金等课题10余项,发表论文30多篇,其中在Int J Sports MedJ Sport Med Phys FitJ Physiol BiochemActa HaematolSCI期刊发表论文11篇。

体育部、科技处

2016918

上一条:美国创业及管理科学研究(广东药科大学名师名家名医大讲坛第七十九期,2016年广东药科大学海外名师项目)