基于代谢组学的转化医学研究(广东药科大学名师名家名医大讲坛第八十二期)

2016-09-24       浏览量:

目:基于代谢组学的转化医学研究

主讲人:贾 伟 教授

美国夏威夷大学教授,癌症研究中心主任

间:2016928日(周三) 上午 9:30 -11:00

点:大学城校区图书馆一楼圆形会议室(红棉厅)

主讲人简介:

贾伟教授,密苏里大学-哥伦比亚放射药学博士,美国夏威夷大学教授,癌症研究中心副主任,上海交通大学第六人民医院转化医学中心主任,国家自然科学基金委员会同行评议专家,国家新药审评专家,香港卫生福利局中药项目评审专家。曾任美国密苏里大学原子能研究所放射药物部研究员、医用同位素和放射药物项目经理、高级项目经理、部门主管,美国 BEST 国际医学公司资深科学家、技术和商业发展部部门主管等职及天津大学药物科学与技术学院教授、常务副院长、上海交通大学药学院教授、副院长。先后受聘为9家国际、国内学术期刊编委。

贾教授主要从事肠道菌群-机体的共同代谢作用在介导代谢性疾病和胃肠肿瘤发病的分子机理研究。目前,主持多项旨在揭示肠道-肝脏-脑作用轴在胃肠肿瘤发生相关的代谢异常作用的大型研究项目。牵头组建了一个国际知名的代谢组学实验室,该实验室是UHCC共享资源之一。在过去10多年的研究中,贾教授针对内生性小分子代谢产物和来源于多种生物样本(包括血、尿液、唾液和机体组织)微量元素的定量分析,研发了多种全新的代谢组学研究方法和检测手段。目前,这些检测手段已被广泛推广应用于临床检测和转化医学研究。近年来,发表高水平论文100余篇,出版专著6部,获国际、国内发明专利30余项。

中医药研究院、广东省代谢病中西医结合研究中心、科技处

2016924

上一条:基因编辑技术在生殖发育研究领域的应用(广东药科大学"名师名家名医"大讲坛第八十三期)
下一条:中药复方药物代谢与抗心脑血管病作用机制研究(广东药科大学名师名家名医大讲坛第八十一期)