医学前沿-整体整合生理学医学到慢病有效诊疗与健康管理(广东药科大学“名师名家名医”大讲坛第150期)

2018-04-18       浏览量:

目:医学前沿-整体整合生理学医学到慢病有效诊疗与健康管理

主讲人:孙兴国  教授

中国医学科学院阜外医院功能检测中心主任

间:2018419日(周四) 下午14:00-17:00

点:大学城校区行政北楼一楼学术报告厅

主讲人简介:

孙兴国,中国医学科学院阜外医院功能检测中心主任,主任医师,特聘教授。兼任国际心肺运动研究联合会中国分部筹建负责人,北京康复医学会心肺代谢运动康复分会主任委员,中国医师协会心血管病康复分会副主任委员,中华医学会呼吸病学分会肺功能学组副组长,中国医药信息学会心脏监护委员会执行副主任委员,中国体育运动与健康委员会副主任委员兼秘书长,国家体育总局运动医学保障委员会学术负责人,中国康复医学会心血管病分会常委,中国老年学学会老年医学会心血管病专家委员会常委等。是美国APSAHAACCATSACCPACSM等多学科协会会员和多家杂志编委及审稿人。

80年代中期主持筹建国内最大的潍坊医学院麻醉危重医学系,任研究室、教研室和系主任;90年代中期远赴Harbor-UCLA师从心肺运动之父Karlman Wasserman学习工作18年,从事氧气代谢在心肺疾病的临床应用研究。用20多年的时间孕育构建了整体整合生理学医学新理论体系。回国后更关注以整体论指导国产医疗设备的质控、更新、研发和升级及国家中央平台建设,特别是心肺运动系统和逐搏血压等设备的国产化研发。主要研究方向包括:人体生命整体整合调控;人体功能一体化健康管理;整体整合生理学医学理论及应用;各种慢病的防治康养一体化管理;心肺运动试验(CPET)理论和实践;CPET、心电图和动态心电图;肺功能、血气分析;无创逐博血压监测等。主持完成国家自然科学基金课题2项。在CirculationJACCChestJAP等杂志发表学术论文100余篇。

科技处、整合药学院、教师发展中心

2018年4月17

上一条:转发中国药理学会“2018一带一路国家传统药物药理学学术大会”第二轮通知