以转录机制和非编码RNA为靶向的糖尿病及其并发症防治研究(广东药科大学“名师名家名医”大讲坛第164期、“海外名师项目”)

2018-10-19       浏览量:

目:Targeting transcriptional mechanisms and non-coding RNA for the treatment of diabetic complications

主讲人:Subrata Chakrabarti  教授

加拿大西安大略大学病理和基础研究系

间:20181023日(周二) 上午 930- 1100

点:大学城校区图书馆一楼红棉厅

主讲人简介:

Subrata Chakrabarti教授是加拿大Western University病理和基础研究系主任(Chair, Department of Pathology and Laboratory Medicine, Western University)、加拿大London健康医学中心病理和基础研究系主任、(Chief, Department of Pathology and Laboratory Medicine, London Health Sciences Centre)、加拿大皇家内科医学院荣誉院士(FRCP(C))。主要研究方向是糖尿病慢性并发症、血管生物学和表观遗传学。目前实验室主要研究课题:组蛋白乙酰化及micRNA 丰度和功能与多种血管活性分子、细胞外基质产生的相互作用及其在糖尿病及其相关并发症中的诊断价值、生物学功能和分子机制研究。Subrata Chakrabarti教授是消化/肝脏病理、眼科病理、分子病理学的国际知名学者,在HepatologyDiabetes等消化、代谢病国际顶级期刊发表研究论文超过100篇。

中医药研究院、糖脂代谢病粤港澳联合实验室

科技处、国际交流与合作处、教师发展中心

2018年10月18

编辑:

上一条:关于组织参加杨宝峰院士、杜智敏教授学术报告会的通知(广东药科大学“名师名家名医”大讲坛第165期)
下一条:反向疫苗学与人畜共患钩端螺旋体病(广东药科大学“名师名家名医”大讲坛第163期)