学术讲座(广东药科大学“名师名家名医”大讲坛第253期学术报告会)

2023-09-18       浏览量:

一、讲座主题:重大慢病的药物基因组学研究及个体化应用

二、主  讲 人:刘昭前 教授

三、讲座时间:2023922 (周五)下午15:30-17:00

四、讲座地点:大学城校区图书馆会议中心

五、嘉宾简介

刘昭前,二级教授,士生导师国家卫生计生突出贡献中青年专家,享受国务院特殊津贴专家,国家老年疾病临床医学研究中心(湘雅医院)副主任,中南大学湘雅医院原副院长/原药学院主持工作常务副院长,遗传药理学湖南省重点实验室主任,教育部长江学者创新团队负责人,教育部首批新世纪优秀人才、教育部“高等学校”优秀青年教师,湖南省芙蓉学者计划特聘教授,中国药理学会常务理事,中国药理学会临床药理专业委员会候任主任委员,湖南省药理学会理事长,湖南省医学会和湖南省医师协会常务理事,湖南省医学会临床药理专业委员会主任委员。研究方向:心血管疾病、糖尿病和恶性肿瘤等重大疾病的药物基因组学和个体化治疗的基础与临床应用研究。

主持国家863、国家科技重大专项、国家重点研发计划、国家自然科学基金、湖南省重点研发等课题52项,获国家科技进步二等奖、中华医学科技一等奖、湖南省自然科学一等奖等科技成果奖21项,主编与参编《临床药理学》《心血管遗传药理学》《Pharmacogenomics in Precision Medicine》等教材、专著23部,获国家授权发明专利9项。在 Molecular Cancer, Nucleic Acid Research, Clinical Cancer ResearchAPSB 等发表 SCI 论文328篇。

六、有关要求

请各部门做好参会人员的通知工作,按时参会。与会人员提前10分钟入场就座,手机请调取静音模式。

科学技术部、基础医学院

2023918

编辑:余静辉

上一条:关于开展广东药科大学青年学术沙龙系列活动——“临床药师抗凝药物管理”主题沙龙的通知