学术讲座(广东药科大学“教授论坛”第7期学术报告会)

2024-06-30       浏览量:

一、讲座主题:单细胞时空组学技术的研发和应用进展介绍

二、主讲人:方晓东 研究员

三、讲座时间:202473日(周三)14:30

四、讲座地点:大学城校区图书馆红棉厅

五、嘉宾简介

方晓东,深圳华大生命科学研究院副院长,生物信息学博士,中国科学院大学博士生导师,分子生物学研究员,广东省中医院特聘研究员。

中国第一批从事高通量基因组测序数据分析挖掘和科研的技术人员,长期从事与基因组学大规模数据采集、分析、挖掘相关的科研工作和基因组中心的运营和管理工作。研究方向是通过对多模态数据进行分析和整合,探索生物的适应性演化分子机制及重大疾病发生发展的分子机理,重点关注中药-菌群-宿主互作关系及组织器官免疫微环境。先后主持和参加国家级项目5项,省市级5项,并参与多项国内外合作项目。以共同一作或共同通讯身份在Nature, Science, NBT, NG, NC, PNAS, JCI, Micro biome等学术期刊发表文章35篇。

六、有关要求

请各部门做好参会人员的通知工作,按时参会。与会人员提前10分钟入场就座,手机请调取静音模式。

基础医学院、科学技术部

2024628

编辑:余静辉