2018-11-03       浏览量:

学术讲座:甘草资源可持续发展思考(广东药科大学“名师名家名医”大讲坛第167期)

目:甘草资源可持续发展思考

主讲人:王文全  教授

中国医学科学院协和医学院药用植物研究所

间:2018113日(周六) 下午14:30-15:30

点:中药学院二楼多媒体会议室

主讲人简介:

王文全,理学博士,博士生导师,中国医学科学院协和医学院药用植物研究所中国中药材GAP研究中心副主任,北京中医药大学教授,中药材规范化生产教育部工程研究中心主任。兼任全国中药材种子(种苗)标准化技术委员会副主任委员,中国中药协会甘草专业委员会专家委员会主任委员,中国生态学会中药资源生态专业委员会副主任委员,全国中药材物流专家委员会副主任委员,中国农业技术推广协会中药材专业委员会副主任委员,国家食品药品监督管理局中药材 GAP 认证检查员、保健食品评审专家,中国医药保健品进出口商会中药技术顾问,《中国现代中药》和《中药材》杂志编委。

重点研究领域:道地药材质量研究及其保健产品开发,中药材规范化生产(GAP)及其质量调控,中药资源可持续利用等方面的教学和科学研究工作。主要研究方向:(1)地道药材质量及其形成机理研究;(2)中药材规范化生产及其质量调控技术研究;(3)中药资源的健康产品开发及其可持续利用研究。

学术成果:发表学术论文200余篇,其中SCI收录20余篇。主编国家“十一五”规划教材《中药资源学》、《中药资源专论》(研究生教材)等教材和专著6部,正主编《中国道地药材资源》(系列丛书)专著。获国家科技進步二等奖,中华中医药学会一等奖。

科技处(产业与社会服务办公室)、中药学院

20181031

编辑:

上一条:新一代口服微管抑制剂的开发及其临床前抗癌作用的研究(广东药科大学“名师名家名医”大讲坛第168期)
下一条:The role of lncRNA H19 in cholestatic liver injury(广东药科大学“名师名家名医”大讲坛第166期)