德国柏林“春晖计划”代表团专题讲座(广东药科大学“名师名家名医”大讲坛第169期)

2018-11-07       浏览量:

题目一:人体免疫记忆T淋巴细胞的表观遗传和生存方式(Epigenetic imprinting and life styles of human memory T lymphocytes)

主讲人:董君 教授

德国柏林风湿病研究中心

题目二:肿瘤微环境和肿瘤之间的相互作用和药物靶向治疗(Tumor-microenvironment interaction and targeted therapy

主讲人:刘红宇 教授

柏林医科大学肿瘤血液病中心

题目三:德国顺势疗法药物应用(Pediatric Homoeopathy in Germany: Results of the German Health Interview and Examination Survey for Children and Adolescents (KiGGS)

主讲人:杜勇 教授

德国柏林罗伯特-科赫研究所 流行病学和健康监控部

题目四: mTOR信号通路在皮肤发育,再生与代谢中的作用研究(PI3K/mTOR signaling in epidermal morphogenesis

主讲人:丁晓雷 教授

德国科隆大学医学院皮肤系

时间:2018119日下午 15:00-17:00

地点:广东药科大学附属第一医院8号楼9楼会议室

专家简介:

董君,德国美因茨大学医学博士,现任德国柏林风湿病研究中心研究员,Cell ProliferationStem Cells and Development等杂志审稿人。主要研究方向为记忆T细胞的维持、表观基因印记、重激活等。研究成果发表于ImmunityNature ImmunologyPNASThe Journal of Immunology等高水平SCI杂志。

刘红宇,德国柏林大学医学肿瘤血液中心分子医学博士,现为柏林医科大学肿瘤血液中心终身研究员,德中分子医学和分子药学学会理事。主要研究方向为肿瘤代谢中的治疗靶点、抗药性机制和克服抗药性研究。研究成果发表于Cancer LettersMolecular Cancer Therapeutics等高水平SCI杂志。

杜勇,德国柏林自由大学药学博士,现任德国柏林罗伯特-科赫研究所流行病学与健康监测部研究员。研究方向为流行病学研究。研究成果发表于British Journal of PharmacologyBMC PsychiatryBMC Public Health等高水平SCI杂志。

丁小雷,德国亚琛工业大学细胞生物学博士,现任德国科隆大学医学院研究员,Journal of Investigative DermatologyExperimental DermatologyWound Repair and Regeneration等杂志审稿人。主要研究方向为干细胞、组织再生、癌变与代谢研究。在皮肤的衰老与再生机理研究中,首次揭示mTOR复合体在皮肤生成过程的作用,在Nature CommunicationsCancer ResearchBiomaterials等高水平SCI杂志发表多篇研究成果。

医院管理处、附属第一医院、科技处、国际交流与合作处、教师发展中心

2018116

上一条:肿瘤试验动物模型与临床前治疗(广东药科大学“名师名家名医”大讲坛第170期)
下一条:新一代口服微管抑制剂的开发及其临床前抗癌作用的研究(广东药科大学“名师名家名医”大讲坛第168期)