首页 > 学术动态 > 正文
学术动态
学术动态

学术讲座(广东药科大学“名师名家名医”大讲坛第257期学术报告会)

2024-03-25       浏览量:

一、讲座主题:天然产物是药物发现的重要资源

二、主  讲 人:岳建民 院士

三、讲座时间:2024329 (周五)10:00

四、讲座地点:大学城校区会议中心

五、嘉宾简介

岳建民,中国科学院院士。中国医学科学院学部委员。中国化学会会士。中国药典委员会委员。中国科学院上海药物研究所研究员。现任上海药物研究所学术委员会主任、学位委员会主席、民族药物与生物功能分子研究中心主任。担任多个期刊的主编、副主编、编委或顾问编委。长期从事新颖结构天然功能物质的发现和研究、结构优化和构效关系研究、功能分子的合成,以及新药研发。发现了多系列新骨架类型天然分子、重要生物活性分子、药物先导,以及药物候选;阐明了多种药用植物的药效物质基础。发表论文350多篇,获得授权专利18项。曾获国家自然科学二等奖,上海市自然科学一等奖,吴阶平-保罗杨森医学药学奖,以及上海市科技精英等。

六、有关要求

请各部门做好参会人员的通知工作,按时参会。与会人员提前10分钟入场就座,手机请调取静音模式。

 

   科学技术部、团委

2024325


编辑:



下一条:2024年第二届粤港澳医药创新发展大会通知(第一轮)